[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

候任特首辦成立 鄭鍾偉任秘書長

政府宣布成立候任行政長官辦公室,在第六任行政長官當選後正式開始運作,至下月30日結束,確保兩屆政府順利交接。原行政署長鄭鍾偉今天起出任候任行政長官辦公室秘書長。

 

候任特首辦將協助候任行政長官組建新一屆政府的政治領導團隊,也會以候任特首的選舉政綱為基礎,籌備新政府的施政計劃。此外,該辦公室會與現屆政府做好交接,包括安排慶祝香港回歸25周年的重要活動,以及聯繫社會各界出席各類活動。

 

候任特首辦設於灣仔告士打道入境事務大樓26樓,有五名首長級人員和超過20名非首長級人員。政府已調派公務員出任其中四個首長級職位,包括候任行政長官辦公室秘書長、候任行政長官私人秘書、副私人秘書和新聞秘書。

 

對於鄭鍾偉出任候任特首辦秘書長,公務員事務局局長聶德權表示,鄭鍾偉是資深政務官,具豐富公共行政經驗,相信他能在新崗位發揮所長,確保兩屆政府交接順暢。

 

另外,政府宣布原工業貿易署署長盧世雄接任行政署長。聶德權說,盧世雄為資深政務主任,領導和管理才能出色,有信心他能在新崗位提供專業高效的服務。

 

2022年行政長官選舉5月8日舉行。