[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

兒童疫苗接種服務周末假日延長

政府宣布,星期六起延長四間兒童社區疫苗接種中心周末和公眾假期的開放時間,上午提早於8時開放,晚上延至8時關閉,直至下月15日。家長或監護人明日上午9時起可在網上預約。

 

位於港怡醫院、香港兒童醫院、圓洲角體育館和荃灣體育館的兒童社區疫苗接種中心免費為5至11歲兒童接種復必泰疫苗,平日照常上午10時至下午6時開放,逢星期六、日和公眾假期則會延長開放時間。每天下午1時30分至2時30分為清潔時間。

 

公務員事務局局長聶德權指,第五波疫情錄得的嚴重和死亡個案不乏兒童,家長或監護人應正視兒童染疫後的重症和死亡風險,盡早為子女安排接種新冠疫苗。兒童社區疫苗接種中心延長開放時間,方便家長假日帶同子女接種疫苗。

 

此外,3至11歲兒童可在提供科興疫苗的社區疫苗接種中心、醫院管理局普通科門診診所、衞生署學生健康服務中心、私家診所等接種疫苗。家長或監護人宜為已接種兩劑科興疫苗滿三個月的3至11歲兒童預約接種第三劑科興疫苗。