[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

內地中醫專家組視察社區隔離設施

內地中醫專家組今日繼續訪港考察行程,先後到訪衞生署、與香港中醫藥管理委員會和相關小組主席會面,並視察元朗洪水橋社區隔離設施。

 

由中央政府援港抗疫中醫專家組組長仝小林率領的專家組早上到訪衞生署,與衞生署署長林文健、相關人員和多位公共衞生專家會面及交流,以了解香港疫情最新發展和形勢,以及密切接觸者居安抗疫計劃的安排。

 

林文健感謝中央政府再次派出專家組支援香港,指專家組為香港帶來中醫抗疫方面的專業支援,就進一步加強中醫藥在香港疫情防控工作的角色提供適切指導。

 

其後,專家組與香港中醫藥管理委員會主席胡梁子慧、中醫組主席王如躍等舉行會議,林文健也有參與。他們就本港中醫藥規管和發展現況進行交流,並就中醫藥抗擊新冠疫情作深入討論,專家組也分享內地應對疫情的經驗。

 

專家組下午前往元朗洪水橋社區隔離設施。該設施分為兩部分,分別用作一般社區隔離設施和長者暫託中心,前者由保安局抗疫特遣隊負責管理。

 

同行的保安局局長鄧炳強向專家組介紹管理社區隔離設施的工作,包括小區式以人為本的管理模式和服務少數族裔隔離人士的特別安排,例如為齋戒月而設的特別膳食安排。此外,每位隔離人士均獲發包括抗疫中成藥的抗疫物資,醫管局也為他們設立免費服務熱線,由註冊中醫師解答中醫藥使用的問題。