[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

內地專家考察安老和殘疾人士院舍

中央派遣的內地疫情防控專家今日到安老院和殘疾人士院舍視察,並與食物及衞生局局長陳肇始舉行工作會議,討論自願快速抗原檢測的成效和安老院防控策略。

 

專家組到葵涌兩間安老院和一間殘疾人士院舍視察,進一步了解本港院舍的環境和設備、感染控制措施,以及管理和運作情況。

 

專家組在實地觀察和聽取院舍負責人的介紹後,向院方提出改善建議,以減低院友感染病毒的風險。建議包括優化院舍的通風系統和空氣淨化設施、加強院友和員工的核酸檢測等。

 

專家組及後與陳肇始、衞生署署長林文健和其他食衞局、衞生署、醫院管理局代表舉行會議,就最新疫情發展和特區政府採取的措施交流意見。

 

會議上,雙方討論自願快速抗原檢測的成效和安老院防控策略,包括如何有效地處理確診長者和加強感染控制措施。

 

陳肇始表示,特區政府繼續落實減少死亡、減少重症、減少感染的防疫策略,竭盡所能遏止這一波疫情,保障市民生命安全。

 

她說,除了採取針對性的檢測工具,盡早在社區找出感染個案外,當局也會加強實施分層分流的治療和隔離策略,根據病情緩急輕重,向患者尤其是長者提供適切支援,同時提升老者和幼童的疫苗接種率。