[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

兩社區隔離設施今交付

中央援港竹篙灣和啟德社區隔離設施全部建成,發展局局長黃偉綸、食物及衞生局局長陳肇始、保安局局長鄧炳強今日出席交付儀式。

 

工程2月19日動工,利用組裝合成建築法建造,共提供約一萬個房間。竹篙灣社區隔離設施每棟樓高兩層,啟德社區隔離設施則每棟樓高四層並裝設升降機。兩隔離設施的單位均有獨立廁所和浴室,另設多款連接單位和暢通易達單位,照顧不同家庭和傷健人士的需要。

 

黃偉綸表示,中央是香港最堅強的後盾,他感謝中央的指導和全力支援、中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室的指導和大力協調、特區政府各部門全力配合,以及建築團隊日以繼夜施工,令項目依期分批交付,大大提升香港抗疫能力。

 

黃偉綸、陳肇始、鄧炳強隨後與中聯辦副主任尹宗華、國務院港澳事務辦公室交流司副司長劉文達等視察啟德社區隔離設施的單位和設備,了解其運作和施工挑戰。