[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

創科實習計劃廣受歡迎

創新科技署表示,創科實習計劃在2021至22年度的暑假和寒假吸引逾3,000名大學生和1,500多間公司或機構參加,較上一年度增逾80%及近50%,廣受學界和業界歡迎。

 

參與大學在學生實習工作完結後進行問卷調查,結果顯示,在2021至22年度參與計劃的學生中,98%在完成實習後對創科行業有更深入認識,97%表示將來會考慮投身創科工作;近乎所有參與計劃的僱主均滿意實習學生的工作表現,甚至認為超出預期,並有意繼續參與計劃,反映計劃符合學界和業界期望,成效獲得一致認可。

 

參與大學表示,計劃能鼓勵僱主提供更多與創科相關的實習職位,幫助學生應用科學、科技、工程及數學(STEM)知識。計劃也促進STEM學生選擇與創科相關的實習工作,幫助他們了解業界工作環境和文化。此外,部分中小企僱主表示計劃有助他們聘請有STEM知識的實習學生。

 

創新科技署說,創科實習計劃迎來第三個暑期,期望更多學生和僱主參加,既讓STEM學生得到寶貴的實習機會,也協助企業聘用人才,壯大本地創科人才庫。

 

創科實習計劃為修讀STEM課程的大學生提供不少於連續四星期的實習機會和每月10,500元津貼,最長為每學年三個月。計劃去年開始恆常化。