[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

向長者免費派發快測套裝安排優化

政府昨日起透過不同服務單位向年滿60歲長者免費派發快速抗原測試套裝。由於不少服務單位出現人龍,也有長者反映因不屬會員或服務使用者而未能取得快測套裝,當局和各服務單位會優化派發安排。

 

政府表示,昨日和今日已派發約40萬份快測套裝予長者。

 

就不少服務單位出現排隊人龍,以及部分長者未能取得快測套裝,食物及衞生局已即時安排物流,未來數天陸續向服務單位補充更多存貨,日後也會加密相關物流安排,以免長者向隅。

 

此外,兩間地區康健中心、11個地區康健站、衞生署轄下14間長者健康中心、213間社會福利署資助的長者地區、鄰舍或活動中心,以及18間由醫院管理局、非政府機構和本地大學三方協作的中醫診所暨教研中心會向所有60歲或以上長者會員和非會員免費提供快測套裝。

 

非會員的長者必須親身索取快測套裝,並攜帶身分證明文件、長者咭或樂悠咭等可證明年齡的文件,方便查核。

 

另一方面,社署資助的長者日間護理中心或單位、綜合家居照顧服務隊、改善家居及社區照顧服務隊,以及長者社區照顧服務券試驗計劃下提供服務的認可服務單位,基於其服務模式,只會向60歲或以上的會員和服務使用者免費提供快測套裝。

 

政府指,快測套裝會免費派發至下月底,長者無須急於在這數天內索取,也不用囤積。為確保更多有需要的長者取得快測套裝,每人每日應只領取一次合共五份快測套裝,不能代他人領取。

 

社區檢測中心和流動採樣站現時也會為所有70歲或以上長者免費提供核酸檢測服務,無須預約。