成為《認證商家》刊登產品,接觸全球目標客戶 !

大部分公屋單位排水管狀況良好

房屋委員會表示,自2019冠狀病毒病疫情開始至今,房屋署已詳細檢查約230個公共屋邨約十萬個公屋單位的排水喉管,絕大部分單位喉管狀況良好,其餘單位喉管則會按需要維修。

 

房屋署並正為餘下約300幢仍未檢查排水設施的公屋大廈作初步檢查,相關工作預計明年3月底前完成。

   

房委會表示,十分關注轄下公共租住屋邨的排水管狀況,疫情期間已主動派員檢查與確診單位共用同一排水系統的公屋單位排水設施,並在現有日常家居維修服務和全方位維修計劃下設立特別渠務檢查計劃,額外調撥資源專責處理相關事宜,以減低病毒傳播風險。

 

此外,根據10月28日展開的排水管檢查計劃,房屋署會按疫情期間在出租公共屋邨初步檢查發現的渠管狀況、維修紀錄、長者住戶百分比、屋邨或大廈樓齡等因素,為約80萬個公屋單位訂定次序,優先檢查曾出現確診個案的屋邨公用排水管,計劃預期18個月內完成。

   

房委會正為轄下彩雲(二)邨進行排水管檢查計劃,若取得租戶配合,預計於周五完成豐澤樓所有單位的排水管檢查及維修。

   

房委會表示,一直積極配合政府防疫措施,調配更多資源加強所有公共屋邨的日常清潔及消毒工作,並透過多方面宣傳,呼籲居民及商戶注重衞生和減少社交接觸。