[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

安心出行嚴守資訊保安規例

就有海外網絡安全公司發表報告指「安心出行」流動應用程式存在安全問題,政府資訊科技總監辦公室堅決反對,指報告內容不盡不實和不公道,強調該程式嚴格遵守政府的資訊保安和私隱保障規例。

  

資科辦今日發表聲明,指「安心出行」是協助防疫抗疫的數碼工具,其設計、開發和使用一直以保障個人私隱為大前提。程式無須登記,儲存所有與個人私隱相關的資料均經遮蓋和加密處理。

 

程式推出一年多以來,已被下載逾800萬次,從沒有出現保安或私隱相關事故。

 

此外,資科辦早於今年5月就有關人臉識別模組的指控多次解說,重申「安心出行」無須也從來沒有使用人臉識別功能,相關人臉識別模組早已按承諾移除。

  

資科辦表示,早已在網站公開「安心出行」的技術規格,供公眾查閱。程式所有重要更新版本在推出前均通過獨立第三方專業機構的私隱影響評估,以及資訊保安風險評估和審計,以確保程式安全可靠,相關報告也已上載網站供公眾參閱。

 

「安心出行」每個版本均須通過各流動應用程式商店嚴謹的審批程序,確保在其商店推出的程式切實遵守保護個人私隱的要求。資科辦每次在程式加入新功能時,也徵詢個人資料私隱專員公署意見,確保符合《個人資料(私隱)條例》的規定。