[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

寵物共享公園周四起添逾60個

康樂及文化事務署周四起在全港各區增設逾60個寵物共享公園,令這些公園的總數增至逾百個,攜同寵物入內的市民和其他使用者可在共融環境下享用公園設施。

 

為滿足公眾需求,康文署2019年1月1日起推出寵物共享公園試驗計劃,開放轄下六個公園予市民攜同寵物進入,因計劃反應理想,康文署將該六個寵物共享公園恆常化,並在去年2月於各區增設逾35個寵物共享公園。

 

經諮詢相關地區持份者,部門本月21日起在全港各區逾60個康樂場地增設寵物共享公園,其中逾20個場地位於海濱長廊或附近的公園,為海濱帶來多元化用途。寵物共享公園總數也將超過100個。

 

康文署並因應場地實際環境,額外提供狗糞收集箱、洗手設施等基本配套設施,並加強場地清潔。

 

該署提醒市民,使用寵物共享公園時須以帶或繩子牽引其寵物、妥善管束,以免寵物滋擾他人,並清理寵物的排泄物,保持場地清潔衞生。