[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

康復紀錄二維碼今起供下載

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

政府公布,2019冠狀病毒病康復人士今日起可通過電子疫苗接種及檢測紀錄系統、「智方便」或最新版本的「醫健通」流動應用程式下載「康復紀錄二維碼」,以便使用「疫苗通行證」。

 

衞生署今日起發出的隔離令也會附有「康復紀錄二維碼」。

 

康復者下載二維碼時,需提供身份證明資料、出院或取得陽性檢測結果的月份。二維碼在康復日期起計180天內有效,其間康復人士進入「疫苗通行證」指明處所,可出示二維碼代替疫苗接種紀錄。

 

他們可將二維碼儲存在「安心出行」流動應用程式,方便處所負責人掃描。

 

康復者如已接種疫苗,可透過「智方便」或「醫健通」流動應用程式,重新下載已包含其康復者身分的二維碼,或到社區疫苗接種中心取得最新版本二維碼。

 

尚未接種或只接種一劑疫苗的康復者,則須在二維碼有效期內接種所需劑數疫苗,然後使用包含其康復者身分的二維碼。

 

衞生署衞生防護中心總監徐樂堅提醒康復者須按「疫苗通行證」的要求,接種相應劑數疫苗。根據政府專家建議,康復者最早可於康復後28日接種下一劑疫苗。

 

作為過渡措施,康復者在6月30日前仍可以康復或感染證明作為「疫苗通行證」。

 

配合康復紀錄二維碼推出和「疫苗通行證」第二階段於本月30日實施,政府已更新「安心出行」、「醫健通」和「驗證二維碼掃瞄器」流動應用程式。

 

副政府資訊科技總監黃志光表示,更新版「安心出行」3.2.0除支援儲存「康復紀錄二維碼」,也可同時儲存電子針卡和醫學豁免證明書,市民使用新版本「安心出行」時,需選擇其中一項作為預設顯示的「疫苗通行證」二維碼。

 

新版本另一項新功能是在儲存時自動檢視電子針卡或「康復紀錄二維碼」的有效期,讓使用者知悉自己是否符合「疫苗通行證」的要求。