[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

律政司與社科院分支簽署合作框架

律政司司長鄭若驊今日與香港中國學術研究院代表、常務副院長黃平,經中國社會科學院同意,簽署法治研究交流和合作框架安排,以持續推進建設去年11月啟動的香港客觀法治資料數據庫。

 

根據有關安排,雙方將致力加強、鼓勵和推動法治研究領域的交流與合作,而香港中國學術研究院也會就法治和建立客觀法治資料數據庫相關的課題開展專門研究,社科院可在律政司和香港中國學術研究院的協調下與相關人才開展學術科研等合作。

 

鄭若驊表示,社科院是專門研究社會科學的內地學術機構,香港中國學術研究院是社科院的分支機構,匯集香港與內地學術和社會資源。她指,今次簽署的交流和合作框架安排將有助香港以客觀分析數據為基礎,了解法治實踐的情況。

 

香港客觀法治資料數據庫是律政司「願景2030---聚焦法治」下其中一個重點項目,收集和整理與法治實踐有關的客觀數據和研究。