[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

成立委員會檢討兒童住宿照顧服務

社會福利署宣布成立檢討委員會,全面檢視兒童住宿照顧和相關服務的監管,並提出改善措施。

 

社署表示,早前有兒童院舍發生懷疑虐待兒童事件,引起公眾廣泛關注,政府即時採取連串跟進行動,確保相關院舍的運作符合服務質素要求,令兒童得到適切照顧。

 

為加強監管和提升服務質素,該署已按優化整筆撥款津助制度檢討報告中有關提升津助服務質素的建議,優先展開兒童住宿照顧和相關服務的檢討工作。

 

新成立的委員會由社署署長領導,委員包括立法會議員、兒童事務專家、具相關經驗的福利機構代表、醫療及法律界專家和商界代表等。他們會檢視現時兒童住宿照顧和相關服務、各類服務之間的銜接和監管,確定需改善之處並制訂可行措施,以及就檢討內容提出具體建議。

 

署方指,檢討工作本月展開,預計明年3月完成,其後委員會會向兒童事務委員會、立法會福利事務委員會報告檢討結果。