[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

抗疫設施充裕方可滿足多方需要

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)

 

行政長官林鄭月娥表示,特區政府持續提高抗疫能力,各種硬件包括病床和社區隔離設施等目前供應充足,隨時可用,足以應付不同需要。

 

林鄭月娥今日在抗疫記者會上回應傳媒提問時指出,第五波新冠疫情爆發之前,香港的抗疫設施不足,接收輕症或無病徵患者的社區隔離設施只有竹篙灣和鯉魚門公園及度假村,供密切接觸者入住的檢疫設施也不敷應用。

 

所幸在中央支援和各界努力下,香港現已做到「房等人」、「針等人」、「床等人」,新冠患者可入住定點醫院和各類特別興建的社區隔離設施。特區政府目前已接收六個社區隔離設施,包括昨日交接、提供兩萬個床位的元朗潭尾社區隔離設施,大大紓緩早前由檢疫酒店轉為隔離設施的酒店壓力。

 

不過,待地區性航班熔斷機制取消,外地港人陸續返港,檢疫酒店需求又會相應增加,因此,政府要不斷檢視當前需求和現有設施用途,務使物盡其用。

 

她認為,單以設施使用率高低論成效,不能準確反映情況,若每項設施均接近爆滿,實則反映政府抗疫能力低下。只有在各項設施充足的情況下,特區政府才能實施分層、分流的治療和隔離策略。