[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

採取多項措施打擊洗錢活動

政府公布香港洗錢及恐怖分子資金籌集風險評估報告。政府表示,會根據風險評估結果採取多項跟進措施。

 

報告按財務行動特別組織要求,評估香港有關行業和整體面對的洗錢及恐怖分子資金籌集威脅和脆弱度,並首次評估香港面對有關大規模毀滅武器擴散的資金籌集風險。

 

政府表示,香港作為國際金融中心,十分重視維持本港金融體系健全穩定,香港打擊洗錢及恐怖分子資金籌集制度在2019年獲特別組織給予正面評價。

 

有關風險評估有助政府制訂更具針對性的措施,以持續加強本港打擊洗錢及恐怖分子資金籌集的工作。

 

政府會專注於改善法律框架等範疇的工作。其中,政府會向立法會建議修訂《打擊洗錢及恐怖分子資金籌集條例》,為虛擬資產服務提供者引入發牌制度和訂立貴金屬及寶石交易商的註冊制度,以減低其洗錢及恐怖分子資金籌集風險,以及保障投資者。

 

政府會保持警覺,留意國際最新形勢,監察洗錢及恐怖分子資金籌集的風險,按需要作出回應。

 

特別組織是負責制訂打擊洗錢及恐怖分子資金籌集國際標準的跨政府組織,香港於1991年加入。