[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

政府再推工程界畢業生薪金補貼

發展局公布再推出支援措施,資助私人機構聘請工程、建築、測量、都市規劃及園境界別的助理專業人員和畢業生。

 

該局指,疫情對就業市場造成衝擊,專業界別也不例外。支援措施協助私人機構僱用助理專業人員和畢業生,望能為業界保留人才,吸納新血。

 

新一輪支援措施提供2,000個資助名額,包括1,375個助理專業人員名額和625個畢業生名額。

 

助理專業人員方面,資助對象主要為今年完成專業學會認可培訓的工程、建築、測量、都市規劃及園境界別的助理專業人員,僱主聘用每名合資格人員每月可獲10,000元津貼,津貼期最長12個月。

 

畢業生方面,資助對象主要為建築、測量、都市規劃及園境學科的應屆畢業生。僱主聘用每名合資格畢業生每月可獲5,610元津貼,津貼期最長18個月。

 

至於工程學科應屆畢業生,其僱主可申請工科畢業生訓練計劃的資助,而每名合資格畢業生,其僱主可每月獲發5,610元資助,津貼期最長18個月。

 

支援措施本月17日起接受申請,11月30日截止。