[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

數字化經濟發展委員會成立

政府宣布成立數字化經濟發展委員會,就數字化經濟的發展向政府提供意見。委員會由財政司司長擔任主席,成員包括業界專家、學者、相關政府官員等,任期兩年。

 

財政司司長在2022至23年度財政預算案宣布,成立委員會推動香港數字化經濟的進程。

 

各委員將就六大範疇向政府提供意見,其一是確定關鍵發展趨勢、主要驅動因素、關鍵成功要素和發展舉措;其二是制訂發展方向、策略、重點領域、優先事項和關鍵績效指標;其三是推動數據服務產業發展。

 

委員並要制訂鼓勵不同行業採用數字化的策略和措施,以及推進數碼政府發展。

 

委員會首次會議擬於7月舉行。財政司司長陳茂波表示,期待與各委員緊密合作,就不同行業的數字化和發展數據服務作為產業制訂策略性的建議,共同為香港勾劃發展數字化經濟的藍圖,這既有助聚焦加快和引領相關發展,也為香港未來經濟持續升級轉型奠定良好基礎。