[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

新增一名瘧疾患者死亡

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

衞生署衞生防護中心表示,近期較多從幾內亞抵港的人士感染瘧疾,當局會作出跟進。醫院管理局表示,暫有19名瘧疾患者於轄下醫院接受治療,另有一名瘧疾患者今日下午不治。

 

衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在疫情簡報會上表示,一批由非洲抵港人士最近於檢疫酒店確診瘧疾,部分患者病情嚴重,他們大部分感染較惡性的瘧疾,個別患者須送入深切治療部甚至死亡。此情況令當局較為擔心。

 

張竹君說,當局留意到這段時間較多從幾內亞抵港的人士感染瘧疾,會在他們抵港時詢問有否病徵,有病徵的人士或已感染瘧疾,因此會直接送院。至於沒有病徵的人士,當局會視乎他們是否願意抽血檢驗,並作醫學監察,以期盡早找出患者。

 

她續說,如確診個案有同行人士,當局或會找出他們,作特別處理。

 

醫管局總行政經理(質素及標準)劉家獻表示,局方若發現有人患上瘧疾,均會安排送院,由傳染科專科醫生按患者情況給予適當藥物治療。醫管局因應緊急情況,已立刻採購藥物,暫時有足夠藥物治療瘧疾患者。