[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

本港錄613宗新冠陽性個案

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增613宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,其中13宗為輸入個案;核酸檢測陽性個案佔316宗,快速抗原測試陽性個案有297宗。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮今日在簡報會上表示,死亡個案再添20宗。第五波疫情累計陽性個案1,185,807宗,8,946人去世,死亡率維持約0.75%。

 

在曾出現個案的院舍中,11間安老院和四間殘疾人士院舍再有人染疫,15名院友受感染。

 

一同出席簡報會的醫院管理局總行政經理(病人安全及風險管理)何婉霞表示,因應學校明日起分階段恢復面授課堂,指定診所同日起為受感染的小學和幼稚園學生預留一定診症名額,以配合政府有關安排。

 

她提醒家長,若子女快速測試結果呈陽性,應通知學校,受感染子女不應回校上課;家中若有其他學童也不應返校。

 

醫管局支援方面,家長可經熱線183 6115獲得相關資料;若受感染兒童出現發燒、喉嚨痛、咳嗽等病徵,家長可透過關愛預約專線預約指定診所診症時間,由醫生為兒童診治並處方紓緩性藥物。

 

何婉霞指,若兒童出現嚴重病徵,例如持續發燒、氣促、呼吸困難,家長應帶兒童到急症室求醫。

 

另外,政府按防疫需要對上水清河邨清澤樓作出限制與檢測宣告,將該廈劃為受限區域,有關人士須於指定時間內接受強制檢測。

 

因應多宗陽性個案,40個指明地方納入強制檢測公告。政府明日在葵涌安蔭邨耀蔭樓旁排球場重開流動採樣站

 

由於東區和葵青區部分大廈的污水樣本對病毒呈陽性且病毒量相對較高,當區民政事務處將陸續向相關住戶、清潔工和物業管理員工派發快速測試套裝,供他們自行檢測。

 

此外,鑑於昨日由土耳其伊斯坦布爾抵港的土耳其航空TK083航班四名乘客抵港檢測結果呈陽性、由馬來西亞吉隆坡抵港的馬來西亞航空MH072航班一名乘客抵港檢測結果呈陽性及三名乘客未能符合相關規例指明的條件,衞生署禁止該兩航空公司的客機明日至本月25日分別從伊斯坦布爾和吉隆坡着陸香港。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。