[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

李家超:團結市民為港開新篇

(可按這裏收看整個會見傳媒的手語翻譯短片。)

 

2022年行政長官選舉結束,候選人李家超以1,416張有效支持票當選。他表示會忠誠、堅毅地承擔這項歷史使命,肩負重任,團結和帶領740萬香港居民,同為香港開新篇。

 

李家超當選後會見傳媒,感謝選舉委員會委員投票支持,令他可在行政長官這個重要的新崗位上更好地服務國家、香港和市民。

 

他指,香港回歸祖國25周年,必須堅持全面準確落實「一國兩制」、「港人治港」和高度自治的方針。未來五年,香港進入由治及興的關鍵時刻,機遇和挑戰並存。作為須向中央人民政府和香港特區負責的第六任行政長官,他會堅定地承擔重任,敢於擔當,把握機遇,發揮所長,克服困難,引領大眾向前邁進。

 

此外,他會堅定維護《憲法》和《基本法》確立的憲制地位,守護法治的核心價值,堅持底線思維。除保障香港社會大局穩定,抵禦內外威脅和破壞,也會維護國家主權、安全和發展利益。

 

行政方面,李家超提倡以結果為目標,同時以變革思維建立更有承擔、更具團隊精神、更能解決問題的政府。他會致力提升政府的執行效能和管治能力,未來施政以解決市民的問題為首位。

 

在任期間,他會以變革精神重點處理最迫切、最受關注的問題,包括土地和房屋供應。他提出成立兩個由司長級官員領導的小組,分別為公營房屋項目行動工作組、土地房屋供應統籌組,務求在相關範疇精簡程序,多管齊下提速、提效和提量。

 

至於其他範疇,李家超建議以有力措施優化醫療護理系統;多措並舉,創造青年向上流的機遇;加快實施規劃建設關愛社會,讓廣大市民得益。

 

他強調,來屆政府要用好「一國兩制」的制度優勢,全面融入國家發展大局,深度參與粵港澳大灣區建設,搭上經濟發展的快車。同時,香港要鞏固國際大都會的特質,發揮自由開放、聯通世界的優勢,營造更美好的投資環境,強化橋樑作用以連接世界和內地,全面提升競爭力。

 

李家超表示,組建新一屆政府管治團隊的工作會馬上啟動,他會廣納賢能,用人唯才,招攬有經驗、能力且熱誠服務社會的人士加入。在「愛國者治港」原則下,政府將與立法會加強良性互動,使行政、立法機關多商議、多協作,共同解決社會問題。

 

他又說,下屆政府會以行動爭取信心,以結果收窄分歧,以成績凝聚互信,齊心協力,將香港建設成更宜居、更開放、更和諧,而且充滿希望、機遇和活力的城市。