[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

林鄭月娥視察會展站和鄰近設施

行政長官林鄭月娥到灣仔北視察港鐵東鐵線過海段新建的會展站,了解東鐵線過海段本月15日通車的準備工作,並參觀鄰近為配合該鐵路工程而重置的設施。

 

在運輸及房屋局局長陳帆陪同下,林鄭月娥視察會展站月台和大堂,並聽取港鐵公司代表介紹站內設施和特色。

 

會展站是三層設計的地底車站,為現有東鐵線的延伸,連接紅磡站和金鐘站,也是沙田至中環線其中一個新增車站。

 

林鄭月娥得悉車站加入不同設計元素,例如在車站大堂和月台展示本地藝術家創作的藝術品、設置展板回顧東鐵線百年歷史、以實物說明東鐵線過海段建造工程的各種挑戰,包括在挖掘工程期間發現的二戰時期炸彈。

 

車站設多個出入口連接區內行人天橋網絡、公共運輸交匯處和港灣道體育館等公共設施,當會議展覽中心舉行大型活動時,市民利用鐵路出行將更方便。

 

林鄭月娥隨後參觀康樂及文化事務署灣仔游泳池。為配合會展站興建工程,灣仔游泳池和港灣道體育館均在原址旁重置,工程完成後才拆卸原有建築。新游泳池和體育館樓高五層,分別於2015年和2017年重新啟用,其環保設計獲香港綠色建築議會授予綠建環評新建建築金級認證。

 

林鄭月娥其後在警務處處長蕭澤頤陪同下,視察位於銅鑼灣、同樣為配合興建鐵路而拆卸重建的警官會所。原警官會所建於80年代,於2015年拆卸,其後在原址重置,2021年年底落成啟用。

 

她表示,隨着東鐵線過海段本月15日正式開通,整個沙中線項目已完成,成為本港鐵路發展一個重要里程碑,屆時乘客無須轉線即可從新界北直達灣仔北和金鐘一帶的商貿、會展和金融中心,出行更便捷。