[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

水務署全年開放水塘垂釣

水務署宣布,明日將放寬水塘釣魚期,容許持有效釣魚牌照人士全年在香港所有水塘垂釣。

 

過往,持有效水務署釣魚牌照人士一般只可在每年9月至翌年3月在水塘垂釣。

 

鑑於市民對垂釣的興趣日益增加,而水塘屬熱門垂釣地點,水務署去年4月展開先導計劃,容許持有牌照人士全年在船灣淡水湖和大潭水塘群垂釣。

 

水務署委託專家顧問評估,結果顯示,放寬水塘釣魚期限制,對水塘環境、水質及水塘內魚類種類和數量均沒有構成明顯影響。

 

水務署檢視上述意見後,在不影響食水供應和安全的前提下,放寬水塘釣魚期。該署會繼續緊密監測水塘的水質,定期抽取水樣本進行化驗,確保水質優良。

 

如欲到水塘釣魚,須先向水務署申請牌照。申請人須年滿13歲,牌照費用為33元,有效期三年。釣魚人士在水塘垂釣時須遵守釣魚牌照條件和規限。污染水塘和其他水務設施可被處最高罰款五萬元並監禁兩年。