[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

油街全新藝術空間明開放

油街實現的全新藝術空間明日起向公眾開放,並推出十個藝術項目,在鬧市締造藝術休憩空間。

 

十個項目中,兩個特別為慶祝香港特區成立25周年而設。「賞森.悅木」是以樹為主題的動力裝置,種植在轉盤上的龍柏樹會旋轉,營造出光影交錯的效果,引發無限想像,

 

「新域混影」屬立體數碼藝術展覽,大型屏幕呈現翻騰巨浪和藍鯨暢泳,乍看似是鯨魚在高樓大廈之間遊走,帶來視覺震撼。

 

位於北角、前身是香港皇家遊艇會會所的油街屬二級歷史建築,2019年起擴展,連接毗連逾3,000平方米的戶外空間,並增建一幢兩層高的建築物,作展覽和活動用途。

 

藝術推廣辦事處總監劉鳳霞表示,油街除了邀請藝術家創作,也邀請不同社群參與活動,共同創新。她期望油街成為友善的文化社區。

 

其他項目包括藝術展覽「未竟之園」,以不同角度演繹城市發展與自然環境之間複雜的共生關係;以中國園林概念設計虛實山石裝置的「三假山」等。