[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

滿60歲長者獲免費核酸檢測

食物及衞生局今日公布,為60歲或以上長者提供免費新型冠狀病毒核酸檢測。他們可到全港各區約100個社區檢測中心和流動採樣站接受由專業人員採樣的檢測,無須預約。

 

政府也會繼續定期為高風險高暴露群組的個別行業從業員進行大規模檢測。由於特定群組人士感染風險較高,只有過去一個月檢測曾呈陽性者方可獲豁免接受定期強檢。

 

一般而言,只有已接種新冠疫苗或因健康原因不適宜接種新冠疫苗的特定群組人士方合資格到社區檢測中心免費接受檢測。如非因健康原因不適宜接種疫苗,他們每次定期檢測須繳付240元。

 

鑑於「疫苗通行證」第三階段會提前於5月31日施行,合資格市民應在限期前接種全數三劑疫苗。

 

政府會考慮按「疫苗通行證」的實施時間表更新特定群組人士接種疫苗的要求,換言之,政府正考慮由5月31日起,只有已接種三劑疫苗的特定群組人士方可無須接受定期檢測或減少檢測頻率,詳情容後公布。