[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

物管支援計劃申請期延長至5月底

政府宣布優化防疫抗疫基金下的物業管理業界(環境衞生和保安人員)抗疫支援計劃,並延長申請期至下月底。

 

物管支援計劃向合資格大廈的前線物管人員每月發放2,000元津貼,為期五個月。署理民政事務局局長陳積志今日到訪負責執行計劃的物業管理業監管局時,表示業界對此計劃反應良好,且合資格申請人數眾多,當局遂決定優化計劃並延長申請期,讓更多從業員受惠。

 

在新安排下,每幢大廈的受惠名額上限由100人增至200人,適用於合資格大廈內各處所自行聘請的前線清潔及保安人員,以及於該等大廈內由清潔及保安服務承辦商或其分判商聘請的兼職或臨時前線清潔及保安人員。

 

前線員工須透過大廈的物管公司、公契經理人或法團/業主組織提交申請。民政事務總署會向相關公司和組織發放行政費用,每名成功申請員工的行政費用為每月100元,為期最多五個月。至於早前成功申請的前線物管員工,民政總署同樣會向其物管公司、公契經理人或法團/業主組織發放行政費。

 

截至昨日,物業管理業監管局收到逾14,000宗物管支援計劃申請,將惠及近12萬名前線員工。超過1,260宗申請已獲批,涉及約3,280幢樓宇,資助額逾三億元。

 

詳情可致電3696 1156或3696 1166查詢。