[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

特首訪觀塘了解起動九龍東計劃

行政長官林鄭月娥今日到訪起動九龍東辦事處,了解起動九龍東計劃最新進展和成果,並慶祝辦事處成立十周年。

   

林鄭月娥由發展局局長黃偉綸陪同,聽取起動九龍東專員張綺薇匯報計劃的成果。計劃以建設香港第二個核心商業區為願景,其中九龍東商業樓面面積供應由2012年的170萬平方米增加至目前的290萬平方米,增幅高達七成,而在已規劃發展項目包括九龍灣及觀塘的行動區完成後,將進一步增加至逾400萬平方米,規模媲美中環核心商業區。  

 

林鄭月娥接着前往毗鄰辦事處的反轉天橋底行動場地。她欣悉場內餐廳和都市農莊的營運隨着本地疫情持續趨穩而改善,沿途也見不少市民進行休憩活動。她又在觀塘海濱聽取橫跨觀塘避風塘和沿偉業街的擬建行人通道進度匯報,了解易行九龍東的發展概念,並參觀已翻新的海濱道公園。

 

起動九龍東辦事處通過優化行人環境、改造公共空間和營辦各類型活動,將九龍東由傳統工業區逐步轉型成為別具吸引力的核心商業區,她對此感到十分高興。辦事處將繼往開來,通過官、商、民協作,為本港匯聚人才、吸引投資。