[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

特首訪黃竹坑鴨脷洲

行政長官林鄭月娥今日到訪南區黃竹坑和鴨脷洲,了解躍動港島南計劃的最新進展。

 

在發展局局長黃偉綸陪同下,林鄭月娥首先到訪香港仔運動場,聽取躍動港島南辦事處總監區潔英介紹躍動港島南計劃下不同項目的推展進度。

 

其中,政府相關政策局和部門協力策劃以一地多用模式,重建和整合區內香港仔運動場、黃竹坑遊樂場等設施,以善用現有土地,為市民提供更多元化的康體和社區服務。

 

林鄭月娥其後參觀涌尾明渠和毗鄰公共空間,聽取區潔英介紹明渠活化項目和兩項地方營造項目計劃,即重塑大王爺廟毗鄰公共空間,以及建設黃竹坑綠色連線連接港鐵黃竹坑站和香港仔郊野公園。

 

林鄭月娥欣悉這些項目將為市區注入新活力,善用並突顯本港繁華鬧市與恬靜郊野僅咫尺之遙的獨特風貌。

 

她之後到訪鴨脷洲近洪聖古廟的海濱,了解到躍動港島南辦事處正與政府不同部門為香港仔避風塘兩岸海濱構思不同主題區,以建設多采多姿的海濱環境,並積極推動短期見成效的措施,例如開放毗鄰鴨脷洲公園圍封園景和草地區,擴闊市民休憩空間。

 

林鄭月娥表示,她在2020年施政報告宣布推行躍動港島南計劃,發展局去年2月成立躍動港島南辦事處,與政府內外不同持份者互動協作,構思、統籌和推進不同項目。

 

她欣悉辦事處去年制訂首份概念總綱計劃,其後吸納持份者和地區人士的意見,在今年3月公布躍動港島南概念總綱計劃2.0,致力將南區,尤其是黃竹坑、香港仔和鴨脷洲一帶發展成充滿活力、魄力、勁力,適合工作、居住、創意和消閒玩樂的地區。