[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

特首:全民快檢行動有效

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)

 

行政長官林鄭月娥說,當局今午公布的新型冠狀病毒陽性檢測個案數字料因全民檢測而上升,但升幅不大。此走勢倘若持續,政府更有信心在復活節假後分階段放寬絕大部分社交距離措施。

 

林鄭月娥今日在記者會上表示,一連三日的每日全民快速抗原自我檢測行動進入第二日,政府呼籲全港市民繼續支持。

 

她說,衞生署衞生防護中心會在下午新聞發布會交代經快速抗原檢測自我呈報的陽性個案數字。以她所知,個案數字較前一日高,但並非指數式上升。不論提供家居支援,又或安排有關人士入住社區隔離設施,均在政府能處理範圍內。

 

林鄭月娥指,昨日鼓勵全港市民進行的快速抗原檢測具有成效,如不進行,核酸檢測或快速抗原檢測呈陽性的個案數字一般會持續下降。前瞻今日稍後公布的個案方面,核酸檢測呈陽性數字料持續下降,但快速抗原檢測呈陽性數字料會上升,而幅度卻非一般預計驟增一兩萬宗。

 

她表示,市民一起參與大型快速抗原檢測,而陽性個案升幅不大,顯示社區內隱性傳播鏈並不太多,此乃好消息。

 

林鄭月娥說,這三天個案數字如維持此軌跡,當局會更有信心在復活節假期後按照她在3 月21日公布的工作推展,即疫情不反彈並續呈下降趨勢,政府會分三階段在三個月內放寬絕大部分社交距離措施。

 

談及由她主持的每日抗疫記者會,林鄭月娥表示,她主持至今已滿一個月,倘若每日個案數字下降至三位數字,有關新聞發布會便會結束。