[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

當局爭取院友疫苗接種率增至九成

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

衞生署衞生防護中心表示,目前安老院舍院友的新冠疫苗接種率約為55%,當局爭取4月底前為所有合資格院友接種疫苗,直至接種率達到九成,合適而尚未接種疫苗的院友應盡快接種。

 

衞生防護中心總監徐樂堅今日在簡報會上說,第五波疫情累計個案逾107萬宗,3月首星期到達疫情高峰,其後逐步下降,過去三日每日個案處於約12,000宗至14,000宗水平。

 

第五波疫情期間,院舍爆發極為嚴重,截至昨日共780間安老院舍出現個案,佔院舍總數逾九成;受影響院友逾34,000人,佔院友總數45%;受影響員工約8,700人,佔員工總數約29%。

 

徐樂堅表示,有關數字逐漸回落,由高峰時每日3,000至4,000名院友和員工受感染,至過去三日平均每日約有500宗個案涉及院友和員工。

 

他指,目前安老院舍院友的新冠疫苗接種率約55%,部分長者因為最近感染新冠病毒,稍後才能接種疫苗。當局的目標是在4月底前為所有合資格院友接種疫苗,直至接種率達到九成。

 

徐樂堅又指,目前70歲以上在社區居住長者的新冠疫苗接種率約為70%,即約28萬名社區長者仍未接種疫苗,當局同樣期望4月底前把該組別的接種率增至九成。