[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

病例續減 快測有助識別隱形患者

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增3,138宗新型冠狀病毒陽性檢測個案,其中12宗從外地輸入。第五波疫情累計陽性個案1,161,929宗,8,049人死亡。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮今日在簡報會上說,新增個案中,核酸檢測陽性個案佔1,589宗,快速抗原測試陽性個案則有1,549宗。

 

12宗輸入個案中,兩名患者為檢疫酒店住客,另十名患者在機場採樣呈陽性,其中兩人為機組人員。

 

院舍方面,近60間安老院和殘疾人士院舍有人染疫,涉及逾60院友。第五波疫情至今,784間安老院、287間殘疾人士院舍出現新冠個案,分別佔同類院舍97.8%和95%。

 

政府近日派發防疫服務包,要求全港市民本月8日至10日每日進行快速抗原測試一次並呈報陽性結果。歐家榮表示,大眾應善用服務包內的快速抗原測試包,在本周末自行檢測,這有助盡快找出社區內的隱形個案。

 

鑑於上水清河邨清澤樓排放的污水樣本對新冠病毒檢測呈陽性結果,而沙田耀安邨耀榮樓錄得多宗涉及變異病毒株的陽性個案,政府作出限制與檢測宣告,將有關大廈劃為受限區域,居民須於指定時間內接受強制檢測。

 

另因應多宗陽性檢測個案,以及在九龍城採集到檢測呈陽性的污水樣本,25個指明地方納入強制檢測公告

 

政府宣布,黃大仙竹園北邨蕙園樓旁籃球場明日增設流動採樣站,而青衣長康邨康祥樓對出籃球場的採樣站會延長服務至周三。由明日起,旺角麥花臣遊樂場、元朗安興遊樂場、東涌北公園的採樣站增設預約服務。

 

此外,大韓航空本月2日由韓國首爾抵港的KE607航班有三名乘客經抵港檢測呈陽性,衞生署禁止該航空公司營運的客機本月4日至10日期間從首爾着陸香港。

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。