[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

綠在區區回收設施全面恢復服務

環境局局長黃錦星今日表示,「綠在區區」社區回收設施已全面恢復服務,《綠綠賞(電子)積分計劃》也恢復記錄電子積分和兌換禮品。此外,新一批十間回收便利點陸續投入服務。

 

黃錦星說,新一代的社區回收設施廣受市民歡迎,即使疫情期間,各回收環保站和回收便利點仍繼續開放收集可回收物,逾百個回收流動點部分則以自助回收模式維持有限度服務。

 

隨着疫情相對緩和,這些回收設施和「綠綠賞」均已全面恢復服務,大眾可善用這些設施乾淨回收,並使用「綠綠賞」積分卡或自今年年初新增的手機應用程式獲取積分,以換取禮品。

 

為進一步便利大眾參與乾淨回收,環保署正擴充回收網絡,新一批十間回收便利點的其中八間已相繼開業,餘下兩間亦會於短期內投入服務,總數將擴展至32間。

 

首批22間回收便利點去年錄得訪客人次約300萬,帶來超過九千公噸回收物,回收量較上一代的社區回收中心上升逾四倍。至於11間回收環保站,去年共收集逾5,400公噸回收物,回收量持續遞增。

 

此外,廢塑膠回收先導計劃下提供的中央收集非工商業廢塑膠服務自3月底起逐步擴展至九區,包括新增的大埔、西貢、中西區、深水埗、荃灣、屯門六區,以覆蓋全港逾半人口,預計此服務的回收總量將提升至每年約5,000公噸。