[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

繁花吐艷 歡慶回歸

為慶祝香港特別行政區成立25周年,康樂及文化事務署6月推出花悅滿城計劃,分階段在全港各區多達51個主要公園和地點進行園景美化工程,包括設置花海、花牆、主題園圃等,讓市民在花團錦簇之中感受慶回歸的歡樂氣氛。

 

花海花牆 美不勝收

 

中西區海濱長廊(中環段)的花海名為姹紫嫣紅耀香港,面積達420平方米,慶祝香港回歸25周年的兩米高金色標誌立在其中,輕易成為焦點。上班族中午時分經過,紛紛駐足欣賞,拍照留念。

 

康文署一級助理康樂事務經理(古樹名木)香港西林耀權介紹花海時說,他們動用了約1.6萬盆花卉,全部都在夏季盛開,顏色鮮艷,反映香港多姿多采、文化多元、靈活、包容的特色。

 

除了花期和色彩搭配,署方還考慮到花朵的寓意。林耀權解釋:「長春花的花語是堅貞、青春常在和愉快的回憶;藍豬耳的花語是思念、青春、花樣年華;百日菊的花語是天長地久、步步高升;鳳尾球的花語是永恆真摯的愛。全部加起來正好代表香港人的努力和成就,更蘊含迎接更美好將來的意思。」

花海不遠處有一面高四米、闊十米的花牆,由摩天大廈、山頂纜車等圖案構成。康文署中西區助理康樂事務經理石偉明指,花牆主題為魅力都會,因此選擇富有中西區地方特色的景觀,營造活力充沛、繁榮興盛的氣氛。

 

花開滿城 與民同樂

 

康文署康樂事務經理(園景)黃秀玲表示,早在構思慶回歸活動之初,署方已希望與眾同樂。

 

在各區主要公園和地點種植開花植物,美化路旁綠化園地,可讓市民隨時感受到生趣盎然,既營造歡樂氛圍,也能突顯香港的城市景觀,加深市民對社區的認識。花海、花牆和主題花圃均設置在交通便利的場地,市民從寓所或工作地點都可以輕易到達。

 

花悅滿城計劃6月至10月分三階段在全港多達51個地點進行園景美化工程。首兩階段已展開,包括在21個路旁綠化園地廣泛種植各色顯花植物;在12個公園和地點設置花海、花牆、迷宮花園和以生日為主題的園圃。


第三階段9月中開始,康文署會在全港18區的選定公園設置特色設計的東方式和西方式主題園圃。