[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

習近平接見李家超

國家主席習近平今日在北京釣魚台國賓館接見候任行政長官李家超,他祝賀李家超當選並獲中央政府任命為香港特別行政區第六任行政長官。習近平說,中央對李家超充分肯定和信任。

 

習近平表示,李家超愛國愛港,立場堅定,敢於擔當,積極作為,在不同崗位上都履職盡責,為維護國家安全和香港繁榮穩定作出貢獻。

 

習近平指出,去年以來,在新選舉制度下,香港先後舉行選舉委員會選舉、第七屆立法會選舉和第六屆行政長官選舉,都取得成功。

 

他說,實踐證明,新選舉制度對於落實「愛國者治港」;保障香港市民行使當家作主權利;推動形成社會各階層、各界別齊心協力建設香港良好局面都發揮了決定性作用。這是一套符合「一國兩制」方針;符合香港實際;符合香港發展需要的政治制度、民主制度,必須倍加珍惜,長期堅持。

 

他續說,今年適逢香港回歸祖國25周年。25年來,儘管經歷了許多風雨挑戰,但「一國兩制」在香港的實踐取得了舉世公認的成功。中央全面準確貫徹「一國兩制」方針的決心從沒有動搖,更不會改變。

 

習近平表示,在中央政府、香港特別行政區政府和社會各界的共同努力下,香港已實現由亂到治的重大轉折,正處在由治及興的關鍵時期。他相信新一屆特別行政區政府施政一定會展現新氣象,香港發展一定會譜寫新篇章。

 

李家超感謝習近平肯定,並衷心感謝中央信任,任命他為香港特別行政區第六任行政長官,這是他一生的榮幸。他定當克盡己任、肩負使命、全力以赴,不負中央信任和香港市民期望。