[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

臨時失業支援申請逾36萬

(可按這裏收看整個記者會的手語翻譯短片。)

 

政策創新與統籌辦事處總監何珮玲表示,截至昨日,臨時失業支援計劃收到超過36萬份申請;計劃代理人已完成檢視首批申請,合資格人士約六萬。

 

何珮玲今日在記者會上表示,當局上月23日起陸續處理臨時失業支援計劃的申請,以期盡早向合資格申請人發放資助。

 

首批約六萬名合資格申請人明日會收到短信或電郵通知,當局會在下星期二起一個星期內,陸續將資助自動轉帳至其銀行戶口。

 

若申請人欲知其申請的處理情況,可從明日起登入臨時失業支援計劃網站,輸入個人資料查詢。

 

臨時失業支援計劃為期三周的申請期尚餘六天,五個相關服務中心會在最後四天延長服務時間,何珮玲鼓勵市民盡快申請,如需協助,可致電熱線1836 128。

 

此外,勞工及福利局局長羅致光表示,近日不少工會收到會員求助,指僱主沒有因僱員接受檢疫或隔離給予有薪病假。

 

他說,政府上月向立法會提交《2022年僱傭(修訂)條例草案》。他提醒僱主,如僱員因確診須接受隔離,僱主理應按《僱傭條例》給予法定僱員應得的病假,否則可能違例而被檢控。

 

他續說,《僱傭條例》對僱主發放有薪年假有明確規定,僱主不能單方面以僱員的有薪年假或無薪假抵銷病假,違反上述規定即屬違法,可被刑事檢控。