[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

行政長官選舉投票通知已寄出

2022年行政長官選舉下月8日舉行,選舉事務處表示,已向選舉委員會所有委員派遞投票通知和相關選舉文件,通知他們選舉安排和所屬的建議投票時段。

 

隨投票通知寄出的選舉郵件也包含選委名牌、候選人簡介、主投票站位置圖、投票和點票程序、投票指示簡介、前往主投票站的交通路線圖等資料。

 

主投票站設於灣仔香港會議展覽中心2期1樓,投票時間為上午9時至11時30分。投票結束後,會盡快在會展2期3樓中央點票站兼新聞中心點票。

 

由於疫情關係,為減少主投票站人流,選舉事務處按照選委會五個界別,為選委劃分不同建議投票時段,選委應按建議時段到主投票站投票。

 

選舉事務處指,現時選舉法例沒有規定選民進入投票站時必須使用「安心出行」流動應用程式和符合「疫苗通行證」要求。選委有否使用該程式或是否達到「疫苗通行證」要求,其投票權均不受影響,但當局鼓勵他們進入主投票站時掃描「安心出行」二維碼,並遵從「疫苗通行證」要求。

 

另外,選舉事務處會在竹篙灣社區隔離設施設立投票站,讓投票當日因受隔離或檢疫措施影響而不能前往主投票站的選委投票。

 

竹篙灣投票站的投票時間為上午9時至10時30分,以便預留足夠時間將選票消毒和運往會展的中央點票站點票。

 

是次選舉只有一名候選人獲有效提名,每名選委可投支持或不支持票。候選人取得超過750張有效支持票,即在選舉中當選。

 

選舉詳情可瀏覽網站或致電2891 1001查詢。