[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

誤寄補助金支票 社署致歉

社會福利署向合資格興趣班導師發放補助金,過程中發現共354張於4月下旬寄出的劃線支票被郵寄至錯誤地址,社署就事件向受影響導師致歉。該批支票已被全數取消,部門會盡快安排重新寄出支票。

  

社署早前推出第四期津助機構興趣班導師補助金計劃,為每名合資格導師,提供一次過5,000元的補助金,以紓緩2019冠狀病毒病疫情為他們帶來的影響。

 

他們在今年第一季受聘或曾協議受聘於社署津助機構營辦的津助福利服務單位,為服務使用者提供有關藝術、舞蹈、手工、體育等方面訓練,因為疫情導致服務暫停而收入受損。

 

社署初步調查後發現,今次事件是該署人員輸入和核對資料時出錯所致。部門至今成功致電350名受影響導師,向他們致歉,並已通知有關銀行將該354張支票全數取消。事件未有令政府蒙受金錢損失。

 

寄出的支票除印有合資格導師的姓名外,不涉其他個人資料。社署已將事件通報個人資料私隱專員公署,並會全面檢視工作流程。

 

查詢可致電2892 5126或2892 5121。