[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

調解周活動圓滿結束

2022年調解會議今日舉行,19個司法管轄區逾1,200人線上參與。會議是2022年調解周的壓軸項目,也是香港特別行政區成立25周年慶祝活動。

 

律政司司長鄭若驊致歡迎辭時提及讓調解體現的中華文化植根年輕人心中的重要性,並指出法律和爭議解決界別的新發展和成果,對於香港和大灣區調解發展的未來路向非常重要。

 

來自中國社會科學院的主題演講嘉賓劉敬東就內地簽署《聯合國關於調解所產生的國際和解協議公約》的效果分享見解,以及在大灣區落實相互認可和強制執行經調解的和解協議的期盼。

 

討論環節探討新生效的《內地婚姻家庭案件判決(相互承認及強制執行)條例》對調解的影響,以及在2019冠狀病毒病疫情期間,調解如何適用於解決各種糾紛等議題。

 

律政司民事法律專員張錦慧致閉幕時辭宣布,第四版《司法覆核概論---給政府機關行政人員的指南》已推出。