[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

跟進紅館事故 研改善措施

文化體育及旅遊局局長楊潤雄表示,政府會調查紅磡香港體育館演唱會事故的成因,並檢視相關制度和工作安排,按需要作出改善措施。勞工及福利局局長孫玉菡表示,當局會按法例採取必要跟進行動。

 

楊潤雄今日會見傳媒時說,這次事件牽涉一塊較大的屏幕,以兩條鋼索懸掛於舞台上,其中一條鋼索斷裂導致屏幕跌下,令工作人員受傷。兩名傷者目前仍留院,他代表特區政府向傷者致以深切慰問,希望他們早日康復。

 

楊潤雄表示,舞台安全對所有表演者都極為重要,政府非常關注事件。他已要求康樂及文化事務署成立由助理署長統籌的工作小組,連同勞工處、機電工程署和其他專家一起調查事故成因,預料需時數周。

 

因應該意外,政府已指示有關演唱會暫停舉行,直至舞台結構證實安全。

 

一同會見傳媒的勞工及福利局局長孫玉菡表示,當局已展開全面調查,通宵搜證。若查出有人需要為事件負責,定會嚴厲執法,包括提出檢控。

 

勞工處已向主辦單位發出暫時停工通知書,並要求對方匯報安全拆除懸掛裝置的可行方法。

 

康文署和勞工處7月27日曾就近日發生的舞台事件聯絡演唱會主辦機構,要求檢視情況和作出改善。