[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

跨部門續支援院舍 應對疫情變化

勞工及福利局表示,由局方牽頭的加強院舍抗疫能力跨部門工作小組持續檢視各項改善措施的進展,提高對院舍的保障和支援,應對疫情變化。

 

保障院舍方面,為改善通風,在工作小組督導下,社會福利署連同機電工程署和屋宇署6月底完成巡視全港700多間私營、自負盈虧和私營機構營運的合約院舍,檢查通風設備是否符合規定,並提出多項改善建議,包括增加空氣淨化器、安裝百葉門等。

 

政府已招募更多醫療團隊為院友提供外展接種疫苗,本月25日起展開特別計劃,邀請醫療團隊每星期到訪其配對的院舍最少一次,提供外展接種服務,為期六星期;政府並就額外人手及交通開支發放特別津貼。

 

今日起,所有院舍員工不論有否接種疫苗,均須每七天進行一次核酸檢測。

 

加強對院舍支援方面,社署6月推出一站式電子平台,由院舍每天呈報與防控疫情有關的最新資料。社署與衞生署、醫院管理局和消防處協作的院舍專線本月1日啟動,處理院舍各種求助。

 

衞生署和醫管局已制定常設應變計劃,用於與院舍聯絡,把確診院友有效分流至治療、隔離或檢疫設施。

 

為應對疫情變化,經工作小組指示,各暫託或檢疫中心已適時重啟運作,至今共增加2,090個床位,為輕症或無症狀的確診院友提供隔離和照顧服務,或作檢疫之用。

 

醫管局已加強各聯網之間的協調,可提供約12,000個床位,確保確診患者及時接受治療。