[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

邱騰華向印度商界推廣香港

商務及經濟發展局局長邱騰華今日出席網上研討會,向逾100名印度商界領袖和高級行政人員介紹香港制度優勢和政策,以及作為亞太區營運基地及通向內地的主要門戶城市,為該國企業帶來無限商機。

           

邱騰華在研討會上指,香港和印度往來緊密。在2021年,香港是印度第四大貿易夥伴,印度則是香港第八大貿易夥伴;香港是全球最自由經濟體,亦是連接內地、印度和東南亞國家聯盟市場的區域樞紐,是營商和投資理想地點。

   

他說,香港與印度在創新科技發展擁有相同願景,印度在創科以實力著稱,香港的創科初創企業數量日增,將為雙方創科發展提供有利環境。

   

邱騰華表示,國家《十四五規劃綱要》在貿易、金融、航空、物流、知識產權貿易、文化和藝術交流等領域賦予香港重要地位,香港作為區內國際化城市,可為印度提供在香港與內地營商和投資機會。

  

是次研討會由香港駐新加坡經濟貿易辦事處和投資推廣署合辦,獲香港貿易發展局、印度出口組織聯合會、印度工業聯合會和印度工商聯合會支持。