[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

食環署積極協調棺木供應

食物環境衞生署表示,特區政府與內地相關單位協調供港棺木的跨境貨車車次配額和海運安排後,今日再有約330副棺木經水路和陸路抵港,有助補充棺木供應。

 

受兩地疫情影響,香港的棺木供應商近日跨境提取供港棺木時一度遇上困難。經食物及衞生局和食環署協調後,過去五日共有逾1,200副棺木經陸路和水路順利運抵香港,包括今日運抵的棺木,預計未來兩日再多約500副棺木抵港。

 

署方再次感謝內地機關協助,並會繼續與業界保持密切聯繫,有需要時提供一切可行協助。

 

另外,因應市民對火化服務的迫切需求,該署轄下所有火葬場會於4月5日清明節繼續提供火葬服務。

 

食環署早前已將每日可供預約的火化時段,由平日130至140節大幅增至260至300節,目前仍有充足餘額供市民預訂。署方並已加派人手,務求令當日所有已預約的火化服務可於同一工作天完成。

 

該署也會繼續協調各政府部門和公營機構,協助殯儀業界和死者家屬盡快辦理先人的身後事。