[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

馮驊曾國衞視察模擬情景演練

2022年行政長官選舉星期日舉行,選舉管理委員會主席馮驊與政制及內地事務局局長曾國衞今日到會議展覽中心的主投票站和中央點票站,視察工作人員為投票日的工作進行實習和模擬情景演練。

 

馮驊表示,選舉籌備工作已接近完成,工作人員會繼續努力,確保選舉順利和有效率,並呼籲選舉委員會委員踴躍投票。

 

他又表示,這次選舉是《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例》生效後第一次行政長官選舉,近1,500名選委經一人一票無記名投票選出新一屆行政長官。

 

選舉事務處會在會展設立主投票站和中央點票站兼新聞中心,另在竹篙灣社區隔離設施設立投票站,跑馬地警署也會設立一個專用投票站。

 

來自不同部門的人員會在投票日擔任不同崗位的選舉工作。選舉事務處已為投票站和點票站工作人員舉行多場訓練,向他們講解投票和點票程序,並透過實習和模擬情景演練,讓工作人員熟習工作流程和了解遇到突發情況的應變方法。

 

選管會在投票日會密切監察整個選舉,致力確保這次選舉在公開、公正和誠實的情況下進行。