[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

龐建貽任海洋公園董事局主席

政府宣布,行政長官委任龐建貽為海洋公園公司董事局主席,黃思遠為副主席,並委任八名新任成員,七名現任成員再獲委任。各人任期兩年,下月1日生效。

 

新獲委任的非官守成員為周明祖、李少穎、梁進、馬昀祺、蕭澤宇、Gray A Williams和黃顯榮,漁農自然護理署署長新獲委任為官守成員。續任成員為張瑞蓮、馮秀炎、林天星、潘芷慇、胡陳德姿、發展局常任秘書長(工務)和旅遊事務專員。

 

商務及經濟發展局局長邱騰華表示,龐建貽2019年加入海洋公園公司董事局,現為董事局副主席,一直積極參與制定海洋公園未來策略及公司其他重要發展項目。龐建貽具豐富商界經驗,對推展未來策略亦有深入理解並充分投入董事局工作,是擔任主席最佳人選。

 

邱騰華感謝即將卸任主席的劉鳴煒的睿智領導,盡心盡力為董事局工作。劉鳴煒於不同崗位服務董事局共14年,憑藉他對海洋公園的深入認識和推動其發展的熱忱,引領公園應對多項挑戰並協助制定未來策略,為公園開創新里程作出重要貢獻。

   

邱騰華又感謝已卸任或即將卸任董事局成員的鄭詩韻、方蘊萱、龔楊恩慈和吳永順,在任內全力支持董事局工作和作出寶貴貢獻。

 

他表示,政府會繼續與海洋公園公司積極落實公園的未來策略,以期將海洋公園轉型成為專注保育和教育、扎根自然並結合歷險與休閒元素的度假勝地。