[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

1,433人確診 公院安排恩恤探訪

(可按這裏收看整個簡報會的手語翻譯短片。)

 

本港新增1,433宗新型冠狀病毒陽性檢測個案。醫院管理局公布,公立醫院會在可行情況下按家屬意願安排探訪病情危急或臨終的新冠病人。

 

衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日在簡報會上表示,新增個案中,核酸檢測陽性個案佔735宗,快速抗原測試陽性個案有698宗。

 

院舍方面,沒有新的院舍出現爆發或確診個案,但在曾爆疫的院舍中則有29間安老院和七間殘疾人士院舍再添個案,分別有54名院友和九名員工受感染。

 

張竹君指出,本月8日、9日和10日展開全民自願檢測行動期間,經網上平台呈報的快速抗原測試陽性個案累計3,128宗。

 

此外,醫院管理局總行政經理(綜合臨床服務)李立業表示,理解家屬欲探望病情危急或臨終新冠病人的願望,因此公立醫院會在可行情況下按家屬意願安排探訪。

 

探訪人士需要提供24小時內快速抗原測試陰性結果證明,如未能預先安排檢測,則要在探訪後即時進行快速抗原測試,並提供結果證明。

 

李立業說,探訪人士在探訪前還要細閱資料和單張,跟從醫護人員指示遵守感染控制措施,包括徹底清潔雙手,佩戴合適個人防護裝備,以及探訪後接受七天醫學監察。

 

此外,因應粉嶺祥華邨祥豐樓和沙田水泉澳邨修泉樓的污水檢測病毒量、相關確診個案情況和其他環境因素,政府作出限制與檢測宣告,將兩廈劃為受限區域,有關人士須於指定時間內接受強制檢測。

 

因應多宗陽性個案,35個指明地方納入強制檢測公告。政府明日會在南區華貴邨華孝樓對出空地、青衣長宏邨宏意樓對出籃球場、梅窩銀灣邨銀日樓對出空地增設流動採樣站

 

政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。