[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

三部門人員感染新型肺炎

一名在竹篙灣檢疫中心當值的民眾安全服務隊隊員、一名在中環郵政總局派遞局工作的郵差初步確診感染2019冠狀病毒病,而司法機構則有一名後勤支援員工確診。

 

民安處表示,初步確診的隊員本月11日感到不適,昨日得知病毒測試結果初步呈陽性反應。他負責於指揮中心接聽熱線電話,無需接觸公眾或檢疫人士。

 

他工作時有佩戴外科口罩,並與接觸人士保持適當社交距離,最後一次當值日為本月10日。

 

在等候衞生署進一步評估和建議前,與該隊員可能有密切接觸的人士均獲安排接受病毒檢測,民安處並已立即通知衞生署安排清潔消毒該隊員曾工作和逗留的地方。

 

至於染疫的司法機構員工,司法機構表示,該員工於區域法院負責後勤支援,並不需要接觸法庭使用者。該員工12月9日求診,至昨晚確診,最近一次返回法院上班的日期為12月7日。

 

為慎重起見,司法機構已立即安排清潔和消毒法院內相關辦公室和公眾地方,有關清潔工作已經完成。

 

過去14日涉及曾在法院大樓工作的員工,以及在法院範圍逗留較長時間的法庭使用者的確診和初步確診個案,已上載於司法機構網頁,以供查閱。

 

香港郵政表示,初步確診的郵差負責皇后大道中110至176F號、士丹利街74至82號、威靈頓街83至133號及166至198號的派遞工作;他最近一次上班日期為12月11日,工作時有佩戴口罩。

 

中環郵政總局派遞局並不對外開放,亦與大樓內其他工作單位包括郵政局分隔。該派遞局明日和後日關閉,以徹底清潔消毒。

 

此外,北區派遞局一名郵差於12月11日接獲衞生署通知,因其家屬確診2019新型冠狀病毒病,該郵差被視為緊密接觸者,需接受病毒測試。香港郵政今日接獲該郵差通知,其化驗結果呈陰性。該郵差會隔離14天。