[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

發展綠色創科 加快低碳轉型

第15屆國際環保博覽今年移師網上舉行,博覽會的亞洲環保會議今日在網上舉行開幕環節。環境局局長黃錦星發言時說,經歷疫情,香港更需要發展綠色創新科技和經濟,以支持綠色復蘇,加快低碳轉型。

 

他說,特別希望粵港澳大灣區未來加強環保創新合作,加快減碳轉型,共同配合國家應對氣候變化,改善區域空氣質素,減廢和邁向循環經濟。

 

他指,國家最近公布減碳目標,力爭2030年前二氧化碳排放達峰,2060年前實現碳中和,這目標為全球氣候行動,包括香港的長遠減碳策略帶來巨大推動力。

 

香港方面,碳排放2014年已達峰,人均碳排放量由2014年的6.2公噸減至2018年的5.4公噸。按照《香港氣候行動藍圖2030+》訂立的目標,到2030年,人均碳排放量將減至3.3至3.8公噸。黃錦星說,要更深度減碳,需要在能源、建築環境、交通運輸、廢物管理等各方面共同努力、多管齊下。

 

本屆博覽會主題為「創科減碳‧共建循環經濟」,粤港澳生態及環境保護部門在亞洲環保會議上分享最新的環保政策並進行專題討論。