[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

香港政府新聞網 - 社區與健康

  • 盧寵茂視察聯合醫院

    醫務衞生局局長盧寵茂今日視察基督教聯合醫院,了解公立醫院在農曆新年長假期後的運作情況。他感謝前線醫護人員在冬季服務高峰期和農曆新年假期堅守崗位,為病人提供高質素治療和護理服務。

     

    盧寵茂與醫院管理層及醫護人員會面交流,然後巡視腎科病房和兒童及青少年科胎記激光治療中心,聽取前線人員講述醫院近期的醫療服務需求情況及人手安排。

     

    他說,隨着社交距離措施放寬,加上近日天氣寒冷,公立醫院服務需求或會緊張,政府和醫院管理局會因應情況,適時及靈活調派人手和調動病床及資源,以維持公營醫療體系正常運作。他再次呼籲市民尤其長者與幼童,盡快接種流感和新冠疫苗,保持個人衞生和善用醫療服務。

     

    盧寵茂指,香港新冠疫情進入新階段,當局已就防疫抗疫措施作出適度調整,政府仍以保障巿民健康及保護公共醫療系統為原則,密切監察疫情發展和調整防疫工作,務求平衡疫情風險和社會發展動力,為民生和經濟活動創造最大空間。

  • 楊何蓓茵視察社區疫苗接種站

    公務員事務局局長楊何蓓茵今日到元朗社區疫苗接種站視察新冠疫苗接種情況。她說,隨着本港進入防疫新階段,社會邁向復常,市民應適時接種適當劑次疫苗,守護自己和家人的健康。

     

    楊何蓓茵表示,本港第二和第三劑新冠疫苗接種率分別達93%和83%,使本港得以在高接種率下穩步復常。但新冠病毒會繼續存在於社區, 80歲或以上長者和三歲以下幼童接種率分別只有約72%和25%。

     

    她指出,三歲以下幼童自出生以來,每逢外出都要佩戴口罩。未來總有一天口罩令的適用地點會改變,家長或會讓他們在允許的地點摘下口罩。為了讓他們在這情況下仍有足夠保護,楊何蓓茵呼籲家長及早安排他們接種疫苗,

     

    元朗社區疫苗接種站位於元朗文化康樂大樓外的空地,為香港居民提供科興疫苗、復必泰原始株疫苗和復必泰二價疫苗。

     

    楊何蓓茵表示,政府會因應疫情最新發展和接種需求,適時調整接種點計劃及設施。 

  • 新冠患者恩恤津貼將停止接受申請

    社會福利署宣布,因應政府撤銷對2019冠狀病毒病患者發出隔離令的安排,該署下月14日起停止接受本地確診者申請一筆過恩恤現金津貼,下月13日或之前遞交的申請則不受影響。

     

    有關津貼2020年11月底推出,屬臨時措施,為因確診而須入住公立醫院的受感染人士提供一筆過恩恤援助。截至本月27日,共2,728名合資格人士獲發津貼。

     

    隨着政府調整防疫抗疫措施,市民生活正有序復常,上述恩恤現金津貼計劃將停止運作。合資格人士仍可於下月13日或之前遞交申請,逾期申請將不獲受理。

     

    查詢可致電各公立醫院醫務社會服務部。 

  • 新冠陽性個案逾三千一百宗

    本港新增3,172宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,核酸檢測陽性個案佔449宗,快速抗原測試陽性個案2,723宗,另有111宗輸入個案。

     

    七間安老院、五間殘疾人士院舍共13名院友染疫。

     

    醫院管理局公布,20名新冠患者在公立醫院離世,據初步分析,其中九人的死因與2019冠狀病毒病有關,其餘11人的死因與該病沒有關連。新增八名危殆患者,現時共93人危殆。

     

    政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

  • 五人或七人足球場並無供過於求

    就有傳媒報道康樂及文化事務署提供的五人或七人足球場較《香港規劃標準與準則》建議的247個多出60個,康文署澄清,現時提供共235個這類足球場,略少於準則的建議。

     

    該署表示,由於部分硬地足球場可同時用作五人或七人足球場,有關傳媒在計算球場數目時可能誤把一個硬地足球場重複計算為五人和七人足球場各一個,令報道的球場數目較實際為多。

     

    在硬地足球場的使用方面,來自個人和團體的預約相當踴躍,尤其在繁忙時段。政府會繼續根據實際情況提供五人足球場,以滿足市民需要。

     

    當這些硬地足球場並無足球活動時,康文署會將場地開放予公眾進行太極、羽毛球、踢毽等其他活動。

     

    署方也會視乎個別申請,接受硬地足球場作非指定用途。為了推廣不同運動項目,現時有11個硬地足球場已開放予板球運動。

  • 逾三千三百人感染新冠病毒

    本港新增3,362宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,核酸檢測陽性個案佔493宗,快速抗原測試陽性個案2,869宗,另有118宗輸入個案。

     

    七間安老院、一間殘疾人士院舍共九名院友染疫。

     

    醫院管理局公布,33名新冠患者在公立醫院離世,據初步分析,其中13人的死因與2019冠狀病毒病有關,其餘20人的死因與該病沒有關連。新增六名危殆患者,現時共99人危殆。

     

    鑑於屯門、元朗、九龍城區部分住宅的污水樣本病毒量較高,當區民政事務處會向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包。

     

    政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

  • 新冠個案逾二千二宗

    本港新增2,290宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,核酸檢測陽性個案佔455宗,快速抗原測試陽性個案1,835宗,另有45宗輸入個案。

     

    九間安老院、兩間殘疾人士院舍共13名院友和一名員工染疫。此外,五間學校呈報七宗陽性個案,涉及三名學生和四名教職員。

     

    醫院管理局公布,22名新冠患者在公立醫院離世,據初步分析,其中七人的死因與2019冠狀病毒病有關,其餘15人的死因與該病沒有關連。新增九名危殆患者,現時共107人危殆。

     

    鑑於沙田區部分住宅的污水樣本病毒量較高,房屋署和當區民政事務處會向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包。

     

    政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

  • 智能身份證換證期限延至3月3日

    入境事務處表示,鑑於近日不少市民由外地返港更換智能身份證,各智能身份證換領中心的最後換證申請日期會由原定2月11日延後至3月3日,領證服務則維持不變至3月3日。市民明日起可預約2月11日後的換證服務。

     

    各換證中心3月4日起停止服務,在3月3日或之前尚未申請換證或領取新證的合資格市民須前往人事登記辦事處辦理手續,詳情和預約安排容後公布。

     

    市民如因不在港而未能在3月3日或之前回港換證,可於返港後30天內到人事登記辦事處辦理換證手續,無須趕回香港換證。若市民從外地返港後留港少於30天,並不會因在港期間沒有申請新身份證而觸犯相關法例。

     

    此外,年滿11歲或18歲的香港居民須於該歲數生日後30天內到人事登記辦事處登記領取身份證。如有關人士身在香港以外地方,則無須趕回香港登記,他們可在返港後30天內向人事登記辦事處提出申請。

     

    到訪院舍換證服務將不受換證中心服務期限影響,入境處人員會繼續到訪合資格院舍,為所有合資格但仍未換證的院友提供上門換證和派送新證服務。

     

    為了更快捷地辦理換證手續,申請人可經網站或入境處流動應用程式,又或致電24小時熱線2121 1234預約換證。

     

    查詢可致電2824 6111。

  • 本港錄逾二千三宗新冠個案

    本港新增2,337宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,核酸檢測陽性個案佔365宗,快速抗原測試陽性個案1,972宗,另有64宗輸入個案。

     

    六間安老院、兩間殘疾人士院舍共九名院友和兩名員工染疫。此外,19間學校呈報26宗陽性個案,涉及19名學生和七名教職員。

     

    醫院管理局公布,28名新冠患者在公立醫院離世,據初步分析,其中九人的死因與2019冠狀病毒病有關,其餘19人的死因與該病沒有關連。新增九名危殆患者,現時共113人危殆。

     

    鑑於東區和觀塘區部分住宅的污水樣本病毒量較高,當區民政事務處會向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包。

     

    政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

  • 新冠陽性個案逾二千二宗

    本港新增2,265宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,核酸檢測陽性個案佔481宗,快速抗原測試陽性個案1,784宗,另有30宗輸入個案。

     

    八間安老院、三間殘疾人士院舍共17名院友和三名員工染疫。

     

    醫院管理局公布,27名新冠患者在公立醫院離世,據初步分析,其中十人的死因與2019冠狀病毒病有關,其餘17人的死因與該病沒有關連。新增11名危殆患者,現時共124人危殆。

     

    鑑於西貢、葵青區部分住宅的污水樣本病毒量較高,當區民政事務處會向相關居民、清潔工和物業管理員工派發快速抗原測試包。

     

    政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

  • 逾千九人感染新冠病毒

    本港新增1,950宗新型冠狀病毒陽性檢測本地個案,核酸檢測陽性個案佔455宗,快速抗原測試陽性個案1,495宗,另有37宗輸入個案。

     

    22間安老院、兩間殘疾人士院舍共33名院友和兩名員工染疫。

     

    醫院管理局公布,36名新冠患者在公立醫院離世,據初步分析,其中18人的死因與2019冠狀病毒病有關,其餘18人的死因與該病沒有關連。新增11名危殆患者,現時共130人危殆。

     

    政府設有專題網頁,提供2019冠狀病毒病的相關資訊及健康建議。

  • 上門送暖 同賀新禧

    特區政府主要官員今日繼續參與由民政事務總署統籌的新春家訪活動,律政司副司長張國鈞連同多名局長到訪黃大仙區,向基層家庭送上賀年福袋和節日祝福。

     

    張國鈞與民政及青年事務局局長麥美娟一同探訪居於樂富邨的基層家庭、獨居長者和雙老家庭,醫務衞生局局長盧寵茂、署理創新科技及工業局局長張曼莉則探訪居於該邨的獨居長者。

     

    一眾主要官員與住戶閒話家常,了解他們的日常生活,並送上賀年福袋,共慶新春。

  • 第 1 頁,共 339 頁