[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

徐德義籲市民配合政府防疫措施

食物及衞生局副局長徐德義表示,「安心出行」流動應用程式有助當局提高個案追蹤工作的效率,他呼籲全港市民配合政府的防疫措施,共同遏止新冠疫情。

 

徐德義今日在簡報會上說,農曆新年後,部分處所可以有條件重開,食肆晚市時段也會延長,但處所負責人必須要求顧客在進入處所前使用「安心出行」流動應用程式,或登記個人聯絡資料。

 

他指出,這些安排的目的是為了提高追查與確診個案有接觸史或潛在接觸史人士的效率。

 

他說,市民下載「安心出行」應用程式後,無須登記個人資料便可使用,出行記錄會加密儲存於用戶的流動電話,31天後自動刪除。至於對照出行記錄和相關提示功能也只會在用戶的流動電話進行,資料不會備存在任何政府或其他系統內,程式也不會使用流動電話的定位功能或其他資料。

 

「安心出行」流動應用程式已通過獨立第三方進行的保安風險評估及審計和個人私隱影響評估,符合《個人資料(私隱)條例》的規定。

 

徐德義指,「安心出行」下載數字已超過70萬,他感謝各界在第四波疫情期間合作、忍耐和包容。