[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

探訪院舍須持核酸檢測陰性結果

社會福利署公布院舍訪客和員工檢測新安排,下周三起,員工須每七天進行一次核酸檢測;下月1日起,訪客探訪前須接受核酸檢測;下月28日起,訪客須按「疫苗通行證」的要求接種新冠疫苗。

 

社署表示,鑑於近日新冠疫情反覆,持續有院舍住客或員工確診,經仔細考慮後採取新安排,以保障住客、員工和訪客的健康。

 

下月1日起,除公務探訪外,所有訪客須提供48小時內的核酸檢測陰性結果證明,方可到院舍探訪。他們可到社區檢測中心或流動採樣站接受免費檢測,也可自費到衞生署認可並會就檢測結果發出電話短信通知的私營化驗所檢測。三個月內曾確診的新冠康復者,同樣須接受檢測。

 

此外,下月28日起,院舍訪客須按照「疫苗通行證」的最新要求接種新冠疫苗。

 

至於院舍員工檢測安排,下周三起,員工不論有否接種新冠疫苗,均須每七天接受一次核酸檢測。同時,他們每天值勤前仍須進行快速抗原測試並取得陰性結果,方可如常上班。

 

政府將安排檢測承辦商向院舍提供核酸檢測套裝供員工自行採樣,並於指定日期到院舍收回樣本。員工也可前往社區檢測中心或流動採樣站接受免費檢測。