[專題介紹] 本木序推出全新的金盞花紓緩精華油 30ml

擴處所入場要求與否視乎多項因素

食物及衞生局局長陳肇始表示,現時市民進入以D類模式運作的食肆、卡拉OK等須出示新冠疫苗接種紀錄,有關安排運作順暢。若要將措施擴展至其他處所,須考慮社會接受程度、處所負責人取態等因素。

 

陳肇始今日出席電台節目後會見傳媒時說,要求市民進入部分處所前出示疫苗接種紀錄,是令大眾安全和放心的防疫方法,並非特別針對某些處所。

 

她指,上述措施是否擴展至其他處所,須考慮社會接受程度、對整體防疫抗疫工作的幫助、處所人數、逗留時間和感染風險等因素;而最重要是得到處所負責人的支持,當局才可更快推動有關措施。

 

另外,在立法會選舉當日,所有選民和獲授權代表進入票站投票時無須使用「安心出行」流動應用程式。陳肇始表示,政制及內地事務局、選舉事務處最清楚選舉流程和安排,她相信屆時會有其他防疫抗疫措施,例如戴口罩、量體溫等,食衞局會與兩部門作內部溝通。